Бандиты, грабившие АЗС на юге России, получили по заслугам

Справедливый приговор вынес Ставропольский краевой суд по уголовному делу в отношении Александра Антонова, Сергея Рабичева, Дмитрия Белинова, Александра Ковалева и Рената Самутова. Преступления были доказаны по ст. 209 УК РФ (бандитизм), п."а" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.4 ст.166 и ч.3 ст.30, ч.4 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и покушение на него), п."а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение оружия).

Как было заявлено следствием, в начале марта 2012 года А. Антонов создал устойчивую вооруженную группу, в которую вошли еще четверо жителей Ставропольского края. С марта по май 2012 года банда совершила 11 разбойных нападений на автозаправочные станции на территории Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области.

В ночное время, скрывая под черными масками лица, отморозки врывались в помещения заправочных станций, избивали сотрудников битами, угрожая обрезами ружей, похищали деньги и уезжали с мест совершения преступления на ранее угнанных автомобилях.

Ограблению подверглись АЗС на дороге Темрюк – Краснодар – Кропоткин, автозаправочный комплекс в Красногвардейском районе Ставропольского края и др.

Суд назначил наказание бандитам в виде лишения свободы сроком от 13 до 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов