Банк России отозвал лицензию у кредитной организации "Ассигнация" из города Ипатово Ставропольского края

Приказом Банка России № ОД-188 от 24 февраля 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Небанковская кредитная организация «Ассигнация» общество с ограниченной ответственностью (г. Ипатово, Ставропольский край).

Как сообщили в пресс-службе ЦБР, решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неоднократным нарушением организацией в течение последнего года требований статьи 7 (кроме пункта 3) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»:

НКО «Ассигнация» ООО не соблюдала требования законодательства… в части порядка и сроков направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Кроме того, правила внутреннего контроля НКО «Ассигнация» ООО не соответствовали требованиям Банка России.

Так как отзыв лицензии обозначает прекращение деятельности фирмы, в «Ассигнации» назначена временная администрация под руководством главного экономиста отдела по контролю филиалов кредитных организаций ГУ Банка России по Ставропольскому краю Ларисы Белозвёровой. Также в администрацию включены А. Ткаченко, В. Татаров, Л. Истошин, К. Ардаев и А. Шихаев. Деятельность администрации продолжится до назначения ликвидатора.

По информации на сайте Центробанка, на 1 января 2014 года балансовые активы НКО «Ассигнация» составляли 200 миллионов 699 тысяч рублей, большая часть из которых (более 187 миллионов) на счёте 30104 (Корреспондентские счета расчетных небанковских кредитных организаций). По величине активов организация занимала 900 место в банковской системе России.

НКО «Ассигнация» была зарегистрирована в Банке России 21 ноября 1990 года, в последний раз лицензия на осуществление банковских операций в рублях и валюте для расчётных небанковских организаций была выдана 26 ноября 2012 года. С 8 июня 2005 года уставный капитал фирмы составляет 2 миллиона 570 тысяч рублей.

"РИА Новости" пишет, что объем активов НКО "Ассигнация" на 1 января составил 190 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов