Банки начали снижать депозиты

После резкого повышения ключевой ставки Банка России 16 декабря 2014 года до 17% практически все банки повысили ставки по вкладам, и максимальная доходность по рублевым вкладам достигала 25% годовых, однако в последние дни 2014 года банки начали снижать ставки в среднем на 1–2 процентных пункта. Эта тенденция продолжается и в январе 2015 года, сообщает Банки.ру.

С 12 января условия по вкладам изменили более 60 банков. Многие из них корректируют ставки целенаправленно, то есть в сторону как повышения, так и понижения по разным вкладам, либо вводят новые вклады. При этом 11 банков подняли ставки по вкладам и более 20 – понизили.

По данным Банки.ру, самые высокие ставки банки устанавливают чаще по краткосрочным вкладам – на один-три месяца, также увеличены минимальные суммы первоначального взноса по ним. По вкладам с высокими ставками часто отсутствует пополнение. Возможность зафиксировать высокую ставку на два-три года и в течение всего срока вносить дополнительные взносы банки вкладчикам не предоставляют. Исключение могут составлять вклады на значительные суммы свыше 1 миллиона рублей – до 18% годовых.

По прогнозам экспертов, в дальнейшем уровень доходности депозитов будет снижаться.

депозит, вклады

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов