Барс приобрел связь «третьего поколения» - 3G в горной части Северной Осетии

Герб Северной ОсетииНа гербе Республики Северная Осетия – Алания изображен барс на фоне гор. И это не удивительно. В горных, труднодоступных районах живет народ, имеющий сколь героическую столь и драматическую историю. 

Сами себя жители республики называют аланами. Более 2000 лет назад этот народ широко расселился по Европе. А некоторые ученые считают, что король Артур и рыцари Круглого стола были аланами. Во всяком случае, только во Франции и Северной Италии сегодня известно более трехсот городов и поселков с аланскими названиями.

Суровые условия жизни принуждали аланов селиться высоко в горах и обороняться от всех внешних и внутренних врагов. А для раннего оповещения приближения друзей или врагов в средние века строились сторожевые башни. К счастью в нашем скоростном веке появились другие системы оповещения.

Ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» обеспечил инновационной связью третьего поколения территории Алагирского, Дарьяльского, Куртатинского и Кахтисарского ущелий Республики Северная Осетия – Алания.

Как сказал директор филиала компании МТС в республике Таймураз Кожиев: «Мы планируем обеспечить полное покрытие населенной части республики сетью «третьего поколения», т.к. мобильный Интернет является единственной возможностью доступа во всемирную сеть для жителей  большей части горных территорий, где фиксированный доступ в сеть отсутствует».

Компания МТС запустила сеть 3G в семи населенных пунктах: поселках Мизур и Верхний Фиагдон, селах Нар, Балта, Чми, Верхний Ларс, Даргавс. За год с момента запуска сети 3G в Северной Осетии потребление абонентами Интернет-трафика в регионе выросло более чем в 5 раз. До конца года сетью «третьего поколения» будут охвачены еще 26 населенных пунктов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов