Беглец-рецидивист игуана Гриша пойман на трамвайных путях Пятигорска

В столице СКФО спасатели сняли с трамвайных путей игуану, которая спокойно разгуливала по одной из улиц города. Как выяснилось, рептилия совершает побег не впервые и, будучи маленькой, уже сбегала от хозяев, лазая по деревьям в  Пятигорске.

Как сообщили в пресс-службе администрации Пятигорска, прохожие позвонили в ЕДДС и сообщили о том, что по по улице Февральской вдоль трамвайных путей ходит игуана. На место происшествия выехал поисково-спасательный отряд и поймал ящерицу. Спасатели считают, что это же животное им пришлось снимать в прошлом году с дерева.

«Рептилию привезли на базу, поместили в отдельную комнату, включили для неё отопление и накормили овощами. Она охотно откликается на кличку Гриша, при этом ведет себя очень агрессивно: кидается на спасателей и даже пугает щенка лабрадора», - говорится в сообщении.

Сотрудники отряда вызвались присмотреть за игуаной, пока не найдутся владельцы экзотичного питомца. Если же хозяева не придут за беглецом в течение трёх дней, Гришу придётся отдать в зоопарк.

Хозяину Гриши следует поторопиться и позвонить по телефону 112 в Единую дежурно-диспетчерскую службу города или по телефону (8793)33-46-99 в Пятигорский поисково-спасательный отряд.

Пятигорск, игуана, Гриша

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов