Беспорядки в Лермонтовской администрации имеют предысторию

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю сообщает, что факта вооруженного захвата, нападения на администрацию г. Лермонтова, не было.

Напомним, в средствах массовой информации появились сообщения о том, что 13 декабря во второй половине дня в мэрию Лермонтова ворвались более десятка человек, вооруженных топорами, ломами, другими инструментами; среди них находились уволенный днем ранее сити-менеджер города, а также представители администрации Пятигорска. Они пытались взломать двери кабинета главы администрации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СК, сотрудники полиции оперативно отреагировали на сообщения о происходящем, выехали на место и организовали мероприятия по предотвращению нарушений законодательства, а также документированию противоправных действий. В настоящее время в отделе МВД России по г. Лермонтову на рассмотрении находится 14 сообщений о происшествиях в администрации. По указанным фактам проводится проверка в порядке ст.ст.144 - 145 УПК РФ.

Собственную проверку по этим фактам провела краевая прокуратура, предостережения о недопустимости самоуправных действий вынесены главе города и уволенному главе администрации. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения закона.

Как сообщает ГТРК «Ставрополье», возможно, лермонтовский скандал связан с предложением объединить города Пятигорск и Лермонтов в агломерацию, которое было озвучено еще в ноябре прошлого года. Местные жители считают, что пятигорские чиновники просто хотят «захватить» земли Лермонтова, тогда как даже у себя в городе навести порядок пока не могут. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов