Библиотечный «МАЯК» стал победителем конкурса избирательной комиссии Ставрополья

Объединение молодых профессионалов Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих «МАЯК» (Молодые. Активные. Яркие. Креативные) стало победителем конкурса избирательной комиссии Ставропольского края среди молодёжных организаций и объединений на лучший проект по направлениям реализации Молодёжной электоральной концепции. За победу в конкурсе коллектив награждён дипломом I степени и памятным призом.

– Молодежное объединение «МАЯК» создано в рамках реализации в крае целевой программы «Молодёжь Ставропольского края на 2012-2015 годы», – рассказала ведущий библиограф СКБСС Юлия Зиберова. – Основная его цель – сплотить молодых библиотечных специалистов для совместной творческой и профессиональной деятельности. Особое внимание молодёжное объединение уделяет правовому воспитанию молодых граждан с инвалидностью, вовлечению их в общественно-политическую жизнь, оказывает содействие эффективному включению инвалидов в общество.

На конкурс был представлен проект «Правовая компетентность как основа формирования активной гражданской позиции и личностного развития», направленный на развитие правосознания и выработку у молодёжи правового мышления, адекватного общественным изменениям.

Специальная библиотека для слепых выполняет особую социальную миссию активного посредника в информационном взаимодействии власти и людей с ограниченными возможностями здоровья. Реализуя вышеназванный проект с 2013 года, Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих стремится к предоставлению инвалидам широкого доступа к информации, к утверждению прав на самореализацию, к созданию условий для неформального общения молодёжи различной социальной принадлежности и уровней интеллектуального и физического развития. 

библиотека, избирательная комиссия, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов