«Билайн» и Альфа-Банк подводят итоги года работы платежной системы RURU

ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»), Альфа-Банк и Платежный мир RURU подвели итоги года работы на рынке мобильной и электронной коммерции.

За год работы Платежный мир RURU стал единым платежным сервисом на основе технологий мобильной коммерции и всех современных электронных средств оплаты. Оплачивать услуги RURU можно с мобильного счета «Билайн», МТС, МегаФон, а также банковскими картами всех российских банков и электронными деньгами WebMoney и Яндекс.Деньги.

Более 500 услуг можно оплатить на витринах RURU (на сайтах ruru.ru, kvartplata.beeline.ru, money.beeline.ru, через приложение для мобильных устройств на платформах Android и iOS, а также с помощью SMS на короткий номер 7878). Число товаров и услуг, которые можно оплатить через Платежный мир RURU и его партнеров, за год достигло 2500. Такими партнерами стали: Гослото, А3, КиберПлат, Океан Банк, Ютинет, Киноход, Аэроэкспресс, системы денежных переводов Юнистрим и Контакт, Яндекс.Деньги и Деньги@Mail.RU, Одноклассники и ВКонтакте, World of Tanks и многие другие.

Платежный мир RURU предоставляет пользователям широкий спектр уникальных услуг: возможность оплачивать услуги с мобильного счета всех операторов «большой тройки», совершать денежные переводы с мобильного счета «Билайн» по России, СНГ и в Грузию, в том числе и в валюте, совершать p2p-переводы, оплачивать билеты на культурно-массовые мероприятия, а также оплачивать сервисы социальных сетей со счета мобильного телефона. Абоненты также могут оплачивать более 200 услуг без комиссии с мобильного счета «Билайн», в том числе ЖКХ и мобильную связь.

Ядро аудитории Платежного мира RURU составляет более 1 млн уникальных пользователей, каждый из которых совершает не менее 1 транзакции в месяц.

За год пользователи совершили более 24 млн транзакций. Объем платежей за прошедший год достиг более 10 млрд руб. Наибольшей популярностью пользуется оплата услуг со счета мобильного телефона.

В Ставропольском крае за прошедший год Ставропольским филиалом ОАО «ВымпелКом» совместно  с  Платежный мир RURU реализована мобильная подписка на еженедельную и ежедневную газеты «Комсомольская правда». Абоненты «Билайн», жители Ставропольского края и республик Северного Кавказа, могут подписаться на эти издания, просто отправив кодовое слово на короткий номер 7878, либо совершить оплату подписки на сайте Платежного мира RURU или kvartplata.beeline.ru. При этом дополнительная комиссия за подписку не взимается.

В том числе для абонентов «Билайн» Ставропольского края реализована возможность совершать благотворительные взносы для Ставропольского фонда поддержки семьи и детей «Содействие»,  просто отправив SMS-сообщение на короткий номер 7878. Благодаря собранным средствам от абонентов "Билайн" несколько детей смогли получить необходимую медицинскую помощь.

«Мобильная коммерция – быстрорастущий и исключительно перспективный рынок. Новый платежный  провайдер, созданный на базе мобильной коммерции «ВымпелКом» – основателя и лидера рынка мобильной коммерции в Росси,и – стал сильным игроком, способным предложить аудитории пользователей принципиально иной уровень как качества, так и спектра предоставляемых услуг», – комментирует Виктор Маркелов, директор по продуктам и развитию бизнеса ОАО «ВымпелКом».

«Дистанционные каналы проведения платежей, электронная коммерция, интернет-эквайринг являются ключевыми приоритетами развития для Альфа-Банка. Благодаря проекту RURU, который за год стал заметным игроком рынка мобильной коммерции, мы можем, используя все наши разработки и опыт, предлагать современные финансовые сервисы не только клиентам Альфа-Банка, но и всем владельцам мобильных телефонов. Это в полной мере отвечает нашему видению развития Альфа-Банка как удобного банка на каждый день», – отметил Алексей Коровин, Член Правления, Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.

«За первый год работы Платежный мир RURU смог показать уверенный рост бизнеса. Команда профессионалов, высокотехнологичная платформа микроплатежей и лидерство на рынке мобильной коммерции – все это напрямую поспособствовало тому, что Платежный мир RURU стал динамично развивающейся компанией на самоокупаемости, - комментирует генеральный директор Платежного мира RURU Юрий Баев. – В планах RURU на следующий год работы немало задач, нацеленных на то, чтобы сделать наш сервис еще удобнее для наших клиентов и партнеров: редизайн сайта и приложения для мобильных устройств и активная работа с традиционно оффлайновыми сервисами (спортивные события, театры, музеи и т.д.).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов