«Билайн» подвел итоги работы Южного и Северо-Кавказского региона в первом полугодии 2013 года

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн) подвел итоги работы объединенного Южного и Северо-Кавказского региона* в первом полугодии 2013 года.

Южный и Северо-Кавказский регион стабильно занимает второе место в выручке регионов ОАО «ВымпелКом» России и демонстрирует положительную динамику роста выручки. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года данный показатель возрос на 5%.

В рамках планомерного развития 3G-сетей объединенного региона количество Базовых Станций за год увеличилось на 25%. Лидер по приросту БС – Краснодарский филиал.На сегодняшний день сетью 3G охвачено 1600 населенных пунктов объединенного региона. Увеличен технологический порог максимальной скорости Интернета до 21 МБ/с в сети 3G, в планах увеличение скорости до 42 МБ/с.Протяженность магистральных сетей ВОЛС Юга и Северного Кавказа составляет 4500 км, до конца 2013 года длина ВОЛС объединенного региона увеличится на 2800 км.

В рамках проекта по развитию сетей LTE на территории объединенного региона, ОАО «ВымпелКом» продолжает планомерное развитие и модернизацию существующей инфраструктуры сети с учетом технических требований к стандарту LTE. Для совершенствования качества сервисов более 85% Базовых Станций 3G региона переведены на технологию HSPA+. Объединенный Южный и Северо-Кавказский регион готовится к запуску сетей LTE. До конца 2013 года на территории региона сеть «четвертого поколения» планируется запустить в эксплуатацию на 4-х территориях – Астраханская область, Республика Ингушетия, Республика Калмыкия, Республика Адыгея.

Планомерное развитие сети на территории региона, а также интенсивное развитие Собственных Офисов обслуживания, дали возможность для унификации тарифных предложений. В рамках модернизации тарифной линейки региона в 2013 году «Билайн» предложил абонентам Юга и Северного Кавказа выгодные опции для общения.

«В прошлом году, в момент объединения регионов, мы заявили об идее создания единого пространства для абонентов Юга и Северного Кавказа. Сегодня мы запустили единую зону безроуминговой тарификации для абонентов Ставрополя и республик Кавказа. Опция уже действует на популярных тарифных планах – GO! «Ноль сомнений», а также на линейке тарифов «Все включено». Эта инициатива стала одним из многих очевидных плюсов в слиянии Юга и Северного Кавказа», - комментирует Виктор Павлов, региональный директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом».

 

*В состав объединенного Южного и Северо-Кавказского региона вошли следующие филиалы Компании: Ростовский-на-Дону, Краснодарский, Ставропольский, Элистинский, Сочинский, Волгоградский, Астраханский, Черкесский, Грозненский, Назрановский, Нальчикский, Владикавказский, Махачкалинский.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов