«Билайн» приглашает на фестиваль BeeKiteCamp в Анапе

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») приглашает всех поклонников современной музыки и экстремального спорта на фестиваль BeeKiteCamp, который пройдет с 15 по 25 августа на Бугазской косе в Анапе.

BeeKiteCamp в Краснодарском крае возник 6 лет назад и начинался как лагерь кайтеров на Черном море. Там проходили вечеринки и концерты российских исполнителей, но в большей степени BeeKiteCamp оставался событием для любителей и профессионалов экстремального спорта. С этого года изменились идеология, география и формат мероприятия. Теперь на BeeKiteCamp в равной степени присутствуют спорт и актуальная музыка, а по составу исполнителей фестиваль планирует встать в один ряд с европейскими аналогами.

Открытие фестиваля BeeKiteCamp в Анапе состоится 15 августа; а 24 и 25 августа пройдет церемония его закрытия с вручением призов победителям кайт-соревнований и концертами западных и русских исполнителей. Первый день станет кульминационным с выступлениями хедлайнеров, а второй – своеобразным афтер-пати BeeKiteCamp с диджейскими сетами и отдыхом у моря.

Главной звездой программы 24 августа будет Miss Kittin – французская певица Каролина Эрве, впервые приезжающая на Юг России. Ее считают одной из изобретательниц стиля электроклеш: в 2000-е гг. хиты Miss Kittin, записанные вместе с продюсерами Hacker, Felix Da Housecat и Golden Boy, фактически легализовали поп-музыку 80-х на дискотечных танцполах. В 2013 г. Каролина выпустила свой третий студийный альбом – «Calling From The Stars», – в очередной раз доказав, что синти-поп по-прежнему способен вызывать горячий отклик в больших клубах и на фестивальных площадках.

Еще один хедлайнер BeeKiteCamp 24 августа – московская группа Tesla Boy, чье творчество также во многом вдохновлено 80-ми. Правда, в их случае неон и синтетические блестки растворяются в раскатистом электронном груве, и на сцене проект Антона Севидова выдает бесшабашную рок-н-ролльную энергетику.

L’One – бывший участник группы Marselle и ведущий радио Next – приедет на BeeKiteCamp в качестве одного из приметных открытий отечественной рэп-сцены. В 2013 г. он записал альбом «Спутник» на лейбле Тимати Black Star. Это крепко сбитый хип-хоп, впитавший все прогрессивные наработки западного рэпа и русскую любовь к мелодичности.

Еще два подтвержденных участника фестиваля на Бугазской косе – объединение Flammable Beats, которое уже почти 10 лет знакомит Россию с мировым хип-хопом и его новыми производными, а также Taras 3000 – диджей и продюсер Дмитрий Устинов, участник промо-группы Idle Conversation.

И это далеко не все, что готовит «Билайн» на 24 и 25 августа. В ближайшее время будет анонсирован полный состав артистов

а BeeKiteCamp в Анапе, появятся подробности о фестивальном фуд-корте и детали о кайт-программе.

До встречи! Будет ветрено... и музыка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов