«Билайн» распахнул двери для волонтеров поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт»

ОАО «ВымпелКом» стал партнером Первого всероссийского форума поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», занимающегося поисками людей, пропавших без вести.

Всероссийский форум волонтеров ПСО «ЛизаАлерт» - первое подобное мероприятие в истории отряда, призванное объединить лидеров добровольческих поисковых ячеек со всех уголков России. Территория России огромна, поэтому региональная волонтерская деятельность является важным условием решения задач по поиску пропавших людей. «ЛизаАлерт» является одной из самых значимых общественных организаций в стране, которая комплексно и последовательно занимается организацией поисков и взаимодействием с органами власти для решения этих проблем. В мероприятии, которое пройдет в Штаб-квартире «ВымпелКом» в Москве, примут участие около 100 человек из 27 регионов.

Из года в год количество желающих вступить в отряд растет. Если в 2011 году «ЛизаАлерт» работал только в московском регионе, то сейчас это более 30 активных регионов. За четыре года отряд провел почти 3000 поисков, большая часть из которых закончились благополучно и пропавшие были найдены живыми.

Разделяя общие цели, в 2012 году «Билайн» и «ЛизаАлерт» начали комплексное сотрудничество. «ВымпелКом» предоставляет отряду «ЛизаАлерт» телекоммуникационные решения и технологии, необходимые для эффективных поисков пропавших, безвозмездно предоставляет услуги связи волонтерам, а также оказывает информационно-организационное содействие в организации поисков и других мероприятий. Чтобы обеспечить доступность информации и создать единую систему сбора заявлений о пропаже людей, «ВымпелКом» выделил бесплатную горячую линию 8-800-700-5452 для обращения граждан. Ежегодно волонтеры горячей линии принимают около 10000 звонков, обрабатывают тысячи заявок из разных уголков России. Благодаря слаженной работе были найдены десятки детей.

Лиза Алерт, Билайн, горячая линия, поиск, реклама

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов