Бизнесмен за оскорбление милиционера в теле-рекламе заплатит штраф

Управление антимонопольной службы Ставропольского края оштрафовала индивидуального предпринимателя. Он использовал в телевизионной рекламе о своем магазине оскорбительные высказывания в адрес милиционеров.

В сентябре управление ГИБДД при ГУВД по краю обратилось к антимонопольщикам по поводу телевизионной рекламы, которая по их мнению приводит к безосновательным сомнениям населения о безукоризненной честности сотрудников ГИБДД.

В УФАС сообщили, что на телеканалах «СКЭТ» (ТНТ Ставрополь) и «НТВ» транслировалась реклама магазина «Вещь», голос за кадром, сообщал: «А это Ставрополь. Город, где жители умудряются на зарплату в 10 тысяч рублей выглядеть на миллион. Именно здесь, в магазине Вещь, даже самый честный гаишник может купить модную и стильную одежду для всей семьи».

Текст рекламы, относящейся к правоохранительным органам ведомство посчитало непристойным и оскорбительным в отношении работника правоохранительного органа.

В настоящее время предприниматель изъял из телевизионного эфира рекламный ролик и впредь обязался избегать подобных нарушений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов