Ставропольские спасатели дважды выезжали на помощь мужчинам, упавшим с балконов

Пресс-служба ПАСС СК рассказала, что в ночь с 31 мая на 1 июня спасатели дважды выезжали на аналогичные вызовы. В обоих случаях люди пострадали после падения с балкона. Сотрудники ПАСС помогли пострадавшим дождаться приезда медиков и руководили всеми их действиями.

Первый вызов поступил от жительницы краевого центра. Испуганная женщина рассказала, что её муж упал с балкона, когда пошел покурить. Пострадавший упал на крышу подвала, а затем на бетонное покрытие перед домом.

Спасатель ПАСС СК Ирина Горба сказала:

«Когда мы в темноте отыскали упавшего мужчину, то первым делом запретили ему делать какие-либо движения. В таких случаях это оптимальное решение до приезда работников скорой помощи».

Мужчина получил многочисленные травмы, переломы и ссадины. Спасатели помогли транспортировать его в карету скорой помощи и оказали психологическую помощь шокированной жене.

Второй вызов поступил в ту же ночь: в нескольких кварталах от первого места происшествия с третьего этажа упал 22-летний парень. Он смог самостоятельно подняться домой, но никому ничего не сказал о падении. Спасателей и врачей вызвали друзья пострадавшего, увидев синяки и ссадины на его теле. Медики вкололи парню обезболивающее, а пассовцы помогли ему спуститься по лестнице.

«Происшествий, когда люди случайно выпадают с балконов, в моей практике еще не было. Я уверен, что люди в здравом уме и трезвой памяти не будут лихачить на высоте. Но так как и первый, и второй мужчина незадолго до падений принимали алкоголь, то в определенный момент потеряли равновесие и не удержались на ногах», - прокомментировал ситуацию начальник группы спасателей ПАСС СК из Ставрополя Сергей Ткаченко.

падение, балкон, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов