Благодарненский завод за год работы обеспечил на треть ставропольских дорожников минеральным порошком

Открывшийся в конце 2015 года в Благодарном завод известняковой муки «Силикс» на 30% закрыл потребность Ставропольского края в привозном минеральном порошке для дорог

Завод известняковой муки «Силикс» в городе Благодарном
Ярослав РаспутинЗавод известняковой муки «Силикс» в городе Благодарном

До этого весь минеральный порошок, используемый при строительстве автомобильных дорог, полностью закупался за пределами региона, сообщает пресс-служба минпрома края.

«В настоящее время завод обеспечивает около трети потребности Ставрополья в минеральном порошке»,

– пресс-служба минпрома СК.

Как пояснили в ведомстве, завод оценивает свою долю в рынке края в 30%. Остальной необходимый дорожникам минеральный порошок по-прежнему привозится из-за пределов региона: ближайшее производство находится в Карачаево-Черкесии.

Согласно Инвестиционной стратегии Благодарненского района до 2020 года, принятой в 2015 году, стоимость проекта завода по производству минерального порошка – известняковой муки составила 150 млн рублей, на заводе создано 20 рабочих мест.

Завод известняковой муки «Силикс» в городе Благодарном
Ярослав РаспутинЗавод известняковой муки «Силикс» в городе Благодарном

Новое производство посетил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко. Он оценил масштабы производства, узнал о планах владельцев построить вторую очередь завода и посоветовал получать поддержку из бюджета:

«Учитывая востребованность этой продукции в Ставропольском крае, руководству рекомендовано воспользоваться мерами государственной поддержки для реализации второго этапа строительства»,

– Виталий Хоценко, министр промышленности СК.

Группа компаний «Силикс» разрабатывает собственный карьер, производит строительный камень, строительные смеси и известняковую муку, которая используется в строительстве, подкормке птицы и после доппереработки - в дорожном строительстве в виде минерального порошка. Вторая очередь завода позволит нарастить объёмы производства известняковой муки и минерального порошка, а также снизить сезонность производства, уверены руководители предприятия.

промышленность, дороги, благодарный, Силикс, порошок

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»