Боец смешанных единоборств заключен под арест на десять суток

Александр Емельяненко был задержан в Кисловодске после того, как попал в ДТП и скрылся с места происшествия.

По данным краевого управления полиции, 1 марта в отдел МВД России по городу Кисловодску поступило сообщение о том, что неизвестный водитель после аварии скрылся с места происшествия. Сотрудники Госавтоинспекции установили его личность и местонахождение. По всем признакам водитель находился в состоянии опьянения. Он не просто отказался предоставить полицейским документы, но еще и начал угрожать им, выражаться в адрес автоинспекторов грубой нецензурной бранью, а затем и вовсе попытался уехать на своем автомобиле.

Золотистый
Золотистый "Мерседес" Александра Емельяненко.

Полицейские начали преследование автомобиля нарушителя, блокировали его и пресекли противоправные действия водителя. Мужчину пришлось утихомиривать с помощью наручников. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Машину отправили на штрафстоянку, а нарушителя доставили в отдел МВД России по городу Кисловодску. В отношении него были составлены административные материалы по ст. 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги), ст. 12.26 (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ.

Кроме того, в отношении правонарушителя собран материал по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и направлен по подследственности для принятия процессуального решения.

После этого происшествия в лентах информагентств стали появляться новости о том, что якобы после задержания Емельяненко полицейским Кисловодска угрожают увольнением.

«Главное управление МВД России по Ставропольскому краю официально заявляет, что ранее распространенная в ряде СМИ информация об угрозах и возможном увольнении сотрудников полиции, принимавших участие в задержании водителя в городе Кисловодске, не соответствует действительности. Сотрудники органов внутренних дел действовали в рамках российского законодательства», - сообщили в ведомстве.

Тем временем суд 2 марта уже вынес решение: Емельяненко за неповиновение сотруднику полиции заключен под арест на 10 суток. Боец признал свою вину и даже извинился перед полицейскими.

Кстати, это не первая его судимость: из открытых источников известно, что в 2015 году он был признан виновным в изнасиловании домработницы и отбывал наказание в колонии. После освобождения он вернулся в спорт.

Читайте также: На Ставрополье задержан мужчина, зарезавший своего приятеля.

смешанные единоборства, Кисловодск, Александр Емельяненко, 10 суток ареста

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»