Более 12 млн рублей оплаченных штрафов — итоги рейда «Должник»

За пять дней ставропольские водители оплатили долги по штрафам на сумму более 12,5 миллионов рублей.

Фото ГИБДД СК.
Фото ГИБДД СК.

Ставропольская Госавтоинспекция подвела итоги операции «Должник», которая проводилась на территории края с 12 по 16 октября совместно с Федеральной службой судебных приставов-исполнителей. Всего в крае должников, не оплативших вовремя штрафы, в том числе за нетрезвое вождение, около 4,5 тысячи. В рамках рейдов автоинспекторы и приставы посетили на дому порядка тысячи «злостных» неплательщиков, которые имеют более 10 неоплаченных штрафов, и еще около двух тысяч водителей, лишенных права управления за вождение в пьяном виде.

В рамках операции автоинспекторы с приставами работали и на дороге с использованием мобильного комплекса «Дорожный пристав», который позволяет в транспортном потоке выделить автовладельца, имеющего долги не только по штрафам, но и налогам, алиментам и кредитам.

Всего было составлено около 700 административных материалов, арест на имущество пришлось наложить в 175 случаях, в том числе арестовано 110 транспортных средств. У 57 автовладельцев изъяли машины для реализации в счет погашения долгов. Еще более тысячи граждан не смогут выехать за пределы страны, так как из-за имеющихся задолженностей наложено ограничение на выезд.

Всего удалось взыскать средств на общую сумму более 12,5 миллиона рублей.

Читайте также: Свидетелей аварии с участием полицейского ищут на Ставрополье.

должник, Ставропольский край, операция должник, ГИБДД судебные приставы, рейды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости