Более 1,2 тысячи единиц оружия изъяли в Дагестане у ЧОП-нарушителей в ходе расследования избиения депутата Худякова

В Дагестане сотрудники МВД провели внеплановую проверку ЧОП, связанную с избиением депутата ГД Худякова, и обнаружили нарушения в более 40 из них, было изъято более 1,2 тыс. единиц служебного оружия.

Изъятию оружия за грубые нарушения подверглись более 30 ЧОП из более чем 40, в которых выявлены нарушения. Как сообщает пресс-служба МВД России, операция проводилась с 30 августа по 5 сентября совместно федеральными и местными структурами ведомства.

Параллельно с этим велась проверка дагестанских подразделений МВД по контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельностью. Внутри ведомства тоже выявлены нарушения, три руководителя лишились постов:

По результатам проведенной служебной проверки от занимаемых должностей освобождено три руководителя подразделений лицензионно-разрешительной работы, шесть сотрудников привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нападение на депутата ГД Романа Худякова произошло 9 июля в районе Бережсковской набережной, напоминает «Взгляд». Неизвестные лица на внедорожнике «Тойота» прижали машину депутата к обочине, сами из авто вышли, несколько раз ударили народного избранника и скрылись. Худяков успел снять нападавших на мобильный телефон.

На следующий день четверых подозреваемых в нападении задержали волгоградские полицейские. Среди доставленных спецрейсом задержанных Роман Худяков опознал двоих нападавших. При себе у агрессоров были удостоверения сотрудников дагестанского ЧОП. Выяснилось также, что в мае этого года они избили владельца одного из ресторанов в ТЦ «Европейский», у которого пытались шантажом получить 30 миллионов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов