Более 36 тысяч детей родилось на Ставрополье за 2015 год

Рождаемость за прошлый год превысила смертность

Всё это стало известно после подведения управлением ЗАГС края итогов работы за прошлый год. Они были озвучены на первом в нынешнем году заседании коллегии ведомства. 

В целом, в крае фиксируется положительная динамика демографических процессов. Так, за 2015 год зарегистрировано 36680 родившихся детей и 32825 смертей.

Также начальник ведомства Сергей Назаренко привёл статистику разводов в крае.

На 2 пункта сократился индекс разводов, или соотношение числа расторгнутых и зарегистрированных браков: на 100 браков в 2015-м приходилось 58 разводов, в 2014 году – 60. При этом 255 пар, или 9,9% от числа, подавших совместные заявления на расторжение брака, не явились на регистрацию развода,

- рассказал Сергей Назаренко.

Сейчас важной частью работы является перевод архивных фондов управления в электронный вид, а также создание единой электронной базы данных. На данный момент в электронный вид перевели уже более трех миллионов записей актов гражданского состояния, а полный перевод планируется к началу 2018 года.

В управлении ЗАГС анонсировали и долгожданную услугу подачи заявлений на регистрацию через портал государственных услуг.

демография, ЗАГС, Ставропольский край, брак, смертность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости