Более 700 тысяч рублей перечислили два жителя Ставрополья мошенникам

Аферисты обещали людям компенсации за некачественные пищевые добавки, но перед этим просили перечислить некоторую сумму денег.

Мошенники были хорошо информированы: они имели информацию о том, что пожилые люди приобретали медицинские средства и лекарственные препараты. Аферисты звонили пенсионерам по телефону и сообщали, что купленные ими средства являются недоброкачественными биологическими добавками, а потому они могут получить компенсацию. Но для начала нужно перечислить на указанный счет определенную сумму.

Попавшись на уловки мошенников, два жителя края потеряли более 700 тысяч рублей. Еще шесть человек вовремя сообразили, что их пытаются обмануть, и не поддались на уговоры.

«Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в совершении восьми эпизодов телефонного мошенничества, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - В результате оперативно-разыскных мероприятий в Кировской области полицейскими задержан организатор противоправной деятельности, а в Москве – еще двое участников группы».

Все полученные деньги подозреваемые обналичивали через банкоматы.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено восемь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159, частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 159 УК РФ, которые соединены в одно производство», - рассказали в полиции региона.

При обысках изъяты банковские карты, мобильные телефоны и блокноты с записями. Трое подозреваемых заключены под стражу.

Читайте также: На Ставрополье бухгалтер за несколько лет присвоила более 4 млн рублей.

телефонное мошенничество, мошенники, обман пенсионеров, компенсация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости