Более двух тысяч ставропольских ребят пополнят этой весной ряды армии и флота

Традиционно 1 апреля в крае стартовал весенний призыв.

По данным военного комиссариата Ставропольского края, общее число призываемых этой весной граждан составит более двух тысяч человек, что примерно соответствует аналогичному показателю прошлого года.

Несмотря на то, что сегодня ограничения, связанные с коронавирусом, постепенно ослабевают, все необходимые противоэпидемиологические мероприятия будут строго выполняться и в весеннюю призывную кампанию, заверили в ведомстве. Маски и перчатки будут важным дополнением к выдаваемой на призывных пунктах военной форме. К слову, в состав несессеров для призывников теперь входит и средство для дезинфекции рук.

Неотъемлемой частью кампании по-прежнему будут термометрия, тестирование на COVID-19, регулярная санобработка помещений. При этом все должностные лица, принимающие участие в мероприятиях по призыву граждан на военную службу, провакцинированы в первоочередном порядке.

Отметим, что по направлению военных комиссариатов в крае подготовка призывников проводится в системе ДОСААФ в 11 учебных организациях по 5 военно-учетным специальностям.

Ставропольский край занимает лидирующие позиции в стране по подготовке и призыву граждан в России. С 2000 года регион пять раз становился победителем соответствующего всероссийского соревнования. В текущем году Ставрополье вновь поборется за право быть лучшим.

Начало, ограничения в связи с коронавирусом, Ставропольский край, весенний призыв

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»