Более килограмма героина изъяли в Ставрополе

В краевом центре у задержанного 38-летнего мужчины обнаружили пакет с белым порошком, который, по заключению экспертов, оказался героином.

При себе задержанный имел небольшой пакет с 5 граммами наркотика, а вот при обыске у него дома полицейские обнаружили еще несколько свертков с героином, общей массой более 1,2 кг.

«Операцию по пресечению незаконной деятельности провели сотрудники подразделения Наркоконтроля Главного управления МВД России по Ставропольскому краю», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, мужчина ранее уже был судим. По имеющимся оперативным данным, наркотическое вещество было приготовлено для последующего сбыта на территории всего края путем «закладок».

В настоящее время гражданин находится под арестом. В отношении него следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере). Мужчине грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.

МВД, наркотики, ГУ МВД России по СК, незаконное хранение наркотиков, незаконный сбыт наркотиков

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»