Более трех миллионов рублей взыскали с должников на Ставрополье

Таковы промежуточные результаты операции «Должник», проводимой в крае Госавтоинспекцией совместно с судебными приставами и участковыми уполномоченными.

В ходе межведомственных рейдов полицейские и приставы приходили к должникам домой, останавливали водителей, проверяли их на предмет наличия различных задолженностей: налоговых, кредитных, алиментных и штрафных по линии ГИБДД.

На дороге останавливали не наугад: специальная автоматическая система «Автоураган» по регистрационному номеру автомобиля самостоятельно определяет владельца транспортного средства, имеющего задолженности.

За неделю рейдовых мероприятий проверено около тысячи двухсот человек.

«За неоплаченные штрафы к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ привлечено более 500 человек. В 113 случаях наложен арест на имущество, 59 транспортных средств арестовано, опечатано и оставлено под ответственность владельца. Как только задолженности будут погашены, автомобили будут возвращены владельцу. Десять автомобилей изъято в счет погашения долга», - рассказали в ГИБДД региона.

Большинство граждан оплатили свои долги сразу на месте. Сумма взыскания на сегодняшний день составила более трех миллионов рублей.

 

Читайте так же: В отношении мужчины, давшего взятку инспектору ДПС, возбуждено уголовное дело.

судебные приставы, штрафы, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости