Более тысячи деревьев высадили в Невинномысске

В 2014 году в промышленной столице Ставрополья высажены более тысячи деревьев и порядка трёх тысяч квадратных метров цветочных клумб.

Сруб старых и аварийных деревьев, а также расчистка территорий под новое строительство в Невинномысске в обязательном порядке компенсируется новыми насаждениями.

«Только в 2014 году в Центральном парке высажены более 200 деревьев, в парке Победы – 64, по городу – уже около 400, и до конца ноября, пока позволит погода, эта работа будет продолжаться. Плюс 550 саженцев, выращенных юннатами, стали составной частью зеленого убранства территорий детских садов, школ», - сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Невинномысска.

Кроме того, для улучшения эстетического вида улиц города ряд пород заменены на более высокие категории: клён, липу, катальпу, боярышник, софору японскую, можжевельник вергинский.

Помимо деревьев, в городе высаживаются кустарники и цветники. Последние на землях общего пользования занимают 2,8 тысячи квадратных метров, в том числе имеются 108 вертикальных клумб на опорах освещения.

Как отметил глава города Сергей Батынюк, озеленить Невинномысск помогают и сами горожане:

«Зеленые «легкие» для нашего промышленного города – настоятельная потребность. Если посчитать, то 1200 новых деревьев – это не окончательная их численность. Ведь своими силами это делают и жители многоквартирных домов во дворах и микрорайонах, и предприятия обустраивают свои территории, и парк «Шерстяник» добавил к своему знаменитому пейзажу новые высадки, и Невинномысский лесхоз ежегодно осуществляет комплекс мероприятий, направленных на воспроизводство городских лесов, повышение их средозащитной и средоформирующей роли, обеспечение обязательств по защите окружающей среды и сохранению биологического разнообразия лесов, оздоровление воздушного бассейна города, защиту от сильных ветров, пыли и подвижных песков, газовых выбросов».



Невинномысск, цветы, клумбы, деревья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов