Больная туберкулезом госпитализирована принудительно

Прокурором Промышленного района Ставрополя подан иск о принудительной госпитализации женщины, больной заразной формой туберкулеза и уклоняющейся от обследования и лечения.

В ходе проверки исполнения гражданкой А. требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации установлено, что в декабре 2011 года в ходе медицинского обследования у нее выявлена патология легких, заразная форма туберкулеза. Больная отказалась от госпитализации, лечилась стационарно, но курс лечения не прошла, от обследования и лечения она уклонялась.

В соответствии с федеральным законодательством, больные заразными формами туберкулеза, умышленно уклоняющиеся от обследования и лечения, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные учреждения для обязательного обследования и лечения. 4 мая Промышленным районным судом г. Ставрополя удовлетворено исковое заявление прокурора района о принудительной госпитализации гражданки А., 1977 года рождения, в специализированное медицинское противотуберкулезное учреждение Ставропольского края для прохождения полного курса лечения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов