«Болотника» Белоусова этапируют на Ставрополье

Приговорённого к 2,5 годам Ярослава Белоусова, фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в Москве, доставят в колонию Ставропольского края, сообщает портал "Руссская планета".

В мае 2012 года в столице на Болотной площади прошёл согласованный митинг. Он перерос в массовые беспорядки, во время которых пострадали десятки человек. Полиция задержала восьмерых подозреваемых в организации волнений, среди них был и Белоусов.

Суд приговорил каждого из них к срокам от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии.  За применение насилия к сотрудникам полиции Белоусову назначили наказание в виде 2,5 лет заключения, но позже срок сократили на три месяца.

На своей странице в Twitter адвокат осужденного Дмитрий Аграновский написал об отправке своего подзащитного на Ставрополье:

«Ярослава Белоусова отправили из Матроски в Ставропольский край «для отбывания наказания». Срок у него истекает 9 сентября 2014 года, пока он по пересылкам будет ездить, его срок уже истечет и он будет освобожден».

В июне этого года Аграновский запросил условно-досрочное освобождение для Белоусова, но дело до сих пор находится на рассмотрении суда.

Белоусов, Болотная площадь, Болотное дело

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов