Больше всего пьяных водителей оказалось в ночь с 8 на 9 марта

За праздничные выходные около 250 водителей в Ставропольском крае не прошли проверку на трезвость, сообщает краевая Госавтоинспекция.

Профилактическая операция «Нетрезвый водитель» проводилась с 6 по 9 марта в связи с праздничными днями. Всего за это время к административной ответственности было привлечено 229 водителей, которые имели признаки опьянения и прошли процедуру медицинского освидетельствования либо отказались от нее. Еще 19 автолюбителей уличены в повторном нетрезвом вождении – в отношении них собран материал для возбуждения уголовного дела. Самой «алкогольной» оказалась ночь с 8 на 9 марта: в эти сутки более 70 человек сели за руль в состоянии опьянения.

Так, в краевом центре остановленный дорожными полицейскими 53-летний мужчина признался, что употреблял спиртные напитки, а затем решил подвести своего знакомого домой. От прохождения процедуры освидетельствования гражданин категорически отказался. Мужчина сообщил, что у него есть жалоба на сотрудников ДПС: остановку своего транспортного средства он считает бесчеловечным поступком, а в нетрезвом вождении он не видит ничего страшного.

Автоинспекторы объяснили водителю, что вождение в состоянии опьянения не только законодательно запрещено, но и опасно для жизни. В отношении водителя был собран административный материал за невыполнение требований о прохождении освидетельствования на состояние опьянения. Ему грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Мероприятия по профилактике нетрезвого вождения будут продолжены, сообщили в ведомстве.

Читайте также: Главный Ставропольский автоинспектор поздравил участниц дорожного движения с 8 Марта.

операция, нетрезвый водитель, пьяные водители, ДПС, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...



Последние новости

Все новости