Больше всех в СКФО платят программистам и менеджерам по развитию

Аналитики компании HeadHunter в рамках проекта «Банк данных заработных плат» выяснили, насколько изменились доходы работников СКФО в первом квартале, и составили зарплатный рейтинг профессий.

– В первом квартале этого года Северо-Кавказский федеральный округ показал динамику роста совокупного дохода на уровне трех процентов, – комментирует директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. – Основной вывод, который мы делаем из этой аналитики: текущий год продолжает положительную тенденцию 2017 года – заработные платы продолжают медленно, но уверенно расти.

Так, средняя зарплата работника СКФО уровней «Специалист» и «Ведущий специалист» за 1 квартал 2018 года составила 44 722 рубля.

Интересно, что ряд специалистов региона получают доход такого же уровня, как и те, кто трудится в Москве или Санкт-Петербурге. К ним относятся не только профессии начального уровня, как, например, грузчик, кладовщик или продавец (от 30 до 40 тыс. рублей), но и достаточно дефицитные, находящиеся в среднем диапазоне зарплат: слесарь, механик или специалист по промышленной безопасности и ОТ (от 40 до 50 тыс. рублей). Больше всех в СКФО получают менеджеры по развитию бизнеса и программисты (от 60 до 70 тыс. рублей), меньше всех платят официантам, уборщикам и кухонным рабочим (от 20 до 30 тыс. рублей).

Исследование проводилось по итогам 1 квартала 2018 года на основании данных около 800 российских работодателей,  сообщает https://stavropol.hh.ru.

 

Читайте также: 88 процентов резюме в области ИТ-технологий в СКФО принадлежат мужчинам.

работа, опрос, трудоустройство, профессия, HeadHunter, СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости