Большие сроки лишения свободы получили наркодилеры в Ставрополе

Торговлей марихуаной в краевом центре занималась семейная пара, рассказали в прокуратуре Ставрополя.

Супруги распределили между собой роли, решив, что жена будет приобретать наркотики, а муж - искать потенциальных покупателей, после чего они вместе будут продавать марихуану. Татьяна и Евгений в феврале 2018 года познакомились с мужчиной, которому они в марте того же года продали наркотики. Как семейная пара узнала позже, покупатель действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия «проверочная закупка».

Экспертиза установила, что проданное вещество — марихуана общей массой 11,120 грамма. Кроме того, в сентябре того же года Евгений продал своему знакомому еще 20 граммов наркотического средства. В ходе обыска дома у супругов полицейские обнаружили 428,74 грамма марихуаны.

В отношении мужчины и женщины было возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору, а также незаконного хранения наркотиков в крупном размере. В суде обвинение поддержала старший помощник прокурора Ставрополя Н.М. Молодцова. Октябрьский районный суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал супругов виновными, назначив наказание Евгению в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Татьяне - 9 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: Почти 190 кг песка получил в посылке ставрополец.

наркотики, наркодилеры, большие сроки лишения свободы, семейная пара, марихуана

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»