Большой штраф заплатит бывший начальник Ставропольского президентского кадетского училища

Как сообщает Главное военное следственное управление СКР, бывший начальник федерального государственного казенного учреждения «Ставропольское президентское кадетское училище» Леонид Куц признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным ведомства, в декабре 2017 года преподавательскому составу училища выплатили премию. У педагогов-психологов ее размер составил 43,5 тысячи рублей, только одна из сотрудниц получила в два раза больше. Директор учебного заведения сообщил женщине, что эти средства предназначены на организацию учебного мероприятия. Преподаватель перевела деньги начальнику.

В апреле 2018 года Куц подписал приказ о премировании по итогам работы за I квартал года двух педагогов-психологов, в том числе снова той же женщины. После получения премий в размере 43,5 тысячи рублей обеим было предъявлено требование передать начальнику по половине от выданных сумм (по 27 тысяч рублей). Преподаватели перечислили на банковскую карту супруги начальника 54 тысячи рублей, которые последняя обналичила и передала мужу.

«Еще до возбуждения уголовного дела Куц написал заявление об увольнении с работы по собственному желанию. В судебном заседании он в полном объеме признал вину в инкриминируемом ему деянии, после чего от дальнейшей дачи показаний отказался», - сообщили в Главном военном следственном управлении СКР.

Решением Ленинского районного суда города Ставрополя Куцу назначено наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей.

Читайте также: Жительница Кубани обманывала покупателей в поддельном интернет-магазине.

суд, штраф, Ставропольское президентское кадетское училище, уголовное дело, Злоупотребление должностными полномочиями

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»