Борис Оболенец: «Бизнес должен играть по «цифровым правилам», чтобы выжить»

Состоялась онлайн бизнес-сессия по теме: «Цифровая трансформация финансов и торговли». Открыл мероприятие председатель Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.

В приветственном слове он отметил, что первая волна пандемии спровоцировала взрывной рост цифровой экономики и интерес к ней практически всего населения: «Рост цифровизации экономики, которого мы достигли за полугодовой промежуток, стоит того, что мы делали бы в обычное, «мирное» время, наверное, в течение пяти лет. Вирусы приходят и уходят, а наработанные технологии остаются».

В ходе онлайн-общения эксперты говорили о перспективах и тенденциях в сфере торговли, о цифровых активах, об изменениях в правовом поле, в том числе о понятиях «цифровые финансовые активы» и «цифровая валюта», о наиболее востребованных банковских продуктах, о новых цифровых инструментах конкурентоспособности и т.д.

ТПП Ставропольского края выражает благодарность организаторам мероприятия в лице Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике и Комитета Московской ТПП по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса за инициативу организации этого мероприятия и вовлечение в тему регионов России.

– Сегодня очевидна растущая статистика популярности цифровых платформ, – считает президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец. – Предприниматели вынуждены оперативно реагировать на требования времени, в стрессовых условиях форматировать свой бизнес, устраняя противоречащие введенным ограничениям и рекомендациям моменты. Говорить о комфортности предпринимательской деятельности сегодня абсолютно не приходится. И если раньше мы допускали, что цифровая трансформация - это некая модная тенденция, то, очевидно, что сегодня, если бизнес хочет остаться «на плаву», он обязан играть по этим «цифровым правилам». Компаниям, которые не придали особую важность использования цифровых технологий и не смогли проявить гибкость, становится все сложнее конкурировать и выживать. Мы должны извлечь из нынешнего бизнес-экстремизма правильный опыт и использовать его как мощный рычаг для создания принципиально качественных продуктов, в том числе услуг. Поэтому потенциал развития экономики региона во многом обусловлен именно прорывными технологиями.

 

торгово-промышленная палата Ставропольского края, бизнес-сессия, цифровизация экономики, онлайн

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости