Британские учёные предлагают включить ислам в список психических расстройств

Исламский фундаментализм можно приравнять к психической болезни, считают учёные из Оксфорда. Лечить его придется  нейробиологам, сообщает портал «RT на русском» со ссылкой на The Times.

Сотрудница Оксфордского университета Кэтлин Тейлор заявила, что учёные разрабатывают метод лечения исламского фундаментализма.

– То, что для одного человека кажется нормальным, для другого может быть неприемлемо. Людей с теми или иными убеждениями можно вылечить, хоть это и звучит неожиданно. К примеру, если человек начал придерживаться радикальных взглядов вследствие влияния какого-либо культа, мы сможем сделать так, чтобы он перестал воспринимать это как свой личный выбор, и затем приступить к его лечению. Несомненно, определенные убеждения негативно сказываются на нашем обществе, – заявила она.

Тем же способом будут лечить бытовую агрессию, многие деструктивные убеждения и вредные модели поведения. Тейлор указала, что подобные модели поведения «приносят много вреда, но их пока не принято считать психическими расстройствами».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов