Буденновские полицейские оперативно задержали маньяка

В Буденновске местный житель подозревается в изнасиловании девушки и совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера.

07 октября 2011 в правоохранительные органы обратилась 21-летняя жительница города Буденновска с заявлением о привлечении к уголовной ответственности ранее незнакомого ей мужчины за изнасилование и совершение в отношении неё насильственных действий сексуального характера.

По данному факту Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю была проведена процессуальная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено и задержано лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 26-летний житель города Буденновска.

По версии следствия, 06 октября 2011 года в ночное время молодой человек, встретил на улице в городе Буденновске девушку, избил ее и, угрожая убийством, изнасиловал.

При изучении личности подозреваемого установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления сексуального характера.

По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов