Будут ли в Ставрополе выбирать градоначальников?

В прошлую пятницу инициативной группе все же удалось с третьей попытки вручить представителю избирательной комиссии ходатайство о проведении общегородского референдума.

Инициативная группа под председательством Сергея Попова, куда входят общественные, политические организации, известные деятели города, а также простые граждане, считает, что назначение любых представителей власти без участия народа неэффективно и оборачивается для города проблемами. В связи с этим они написали ходатайство о проведении городского референдума, который должен ответить на вопрос: поддерживают ли граждане идею о том, что мэр должен избираться тайным народным голосованием? Ходатайство было наконец успешно передано ответственному работнику избиркома Светлане Марченко.

Как рассказал Василий Красуля, долгое время документ не получалось передать куда следует. В первый раз в нем были найдены незначительные  недочеты (не было пояснено, что город Ставрополь -это в Ставропольском крае). Во второй - заказное письмо с ходатайством почему-то вернулось к отправителям через месяц.

В третий же раз инициативная группа решила вручить его лично. В прошлую пятницу возле здания администрации города должен был состояться трехчасовой пикет, в ходе которого  ходатайство и было бы передано в «торжественной обстановке». Однако власти не дали разрешение на подобную форму проведения акции, объяснив это тем, что проспект Карла Маркса в том месте узкий и мероприятие будет мешать проходу людей. Однако цель была достигнута -  ходатайство было вручено.

Теперь в течение месяца в избиркоме должны либо обоснованно отказать, либо вынести положительное решение. Если оно будет таковым, необходимо будет провести еще ряд мероприятий: свое решающее слово должна будет сказать Ставропольская городская Дума. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов