Бывшая чиновница администрации Ставрополя осуждена на 8 лет

Ставропольский краевой суд вынес обвинительный приговор экс-заместителю главы комитета градостроительства Ставрополя Светлане Ромась, которая пыталась получить квартиру стоимостью в 2,5 млн рублей в качестве взятки.

Светлана Ромась приговорена к 8 годам колонии общего режима, а её сестра Екатерина Бойцова, которая стала посредником при получении взятки – к 7 годам колонии общего режима со штрафом. При этом обеим женщинам предоставлена отсрочка исполнения наказания до достижения их детьми 14-летнего возраста.

По версии следствия, в период с 2010 по 2011 годы Светлана Ромась пыталась получить взятку от представителя строительной компании в виде квартиры в элитном жилом комплексе стоимостью 2,535 млн рублей. В обмен на это чиновница пообещала ускорить рассмотрение всех заявок этой строительной фирмы о предоставлении земельных участков в аренду под строительство многоквартирных домов. Она потребовала оформить квартиру на свою сестру, которая выступала посредником в этом деле.

Также ряд СМИ сообщает, что Светлана Ромась состояла в отношениях с бывшим главой администрации Ставрополя Игорем Бестужим, который арестован в начале 2012 года по подозрению в получении взятки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов