Бывшая управделами администрации одного из муниципальных образований признана виновной в служебном подлоге

Собранные Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей управляющей делами администрации муниципального образования Махмуд-Мектебского сельсовета Нефтекумского района Кумисхан Дусамбиевой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, 14 декабря 2011 года управляющая с целью оказания помощи председателю СПК «Возрождение» села Махмуд-Мектеб в приобретении земельных участков, принадлежавших пожилым супругам, внесла в доверенности по владению, пользованию и распоряжению долей в праве собственности, составленные от их имени третьими лицами, заведомо ложные сведения, что данные документы подписаны доверителями в ее присутствии, тогда как фактически одного из супругов не было в живых, а другой данную доверенность не подписывал.
Приговором суда Дусамбиевой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 6 месяцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов