Бывшего и нынешнего директоров ОАО «СтавропольНИИгипрозем» привлекут к уголовной ответственности

В Ставрополе нынешний исполнительный директор ОАО «СтавропольНИИгипрозем» подозревается в невыплате заработной платы работникам предприятия, а бывший директор предстанет перед судом.

 Следствием установлено, что бывший исполнительный директор ОАО «СтавропольНИИгипрозем» в период времени с января по сентябрь 2009 года не выплачивал заработную плату трем сотрудникам предприятия. Общая сумма задолженности составила более 54 тысяч рублей. При этом проведенная проверка финансово-экономической деятельности организации показала, что директор имел реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату, однако денежные средства расходовались им на поддержание хозяйственной деятельности общества.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела следствием было установлено, что исполнительный директор «СтавропольНИИгипрозем», пришедший на смену обвиняемому, также допустил задолженность перед 12 сотрудниками организации по выплате заработной платы в размере 1 млн 227 тысяч рублей. В связи с чем, в отношении нынешнего директора организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов