Бывшего председателя Ставропольской краевой Думы подозревают в вымогательстве

В минувшую пятницу, 16 марта, в Москве в квартире бывшего председателя Ставропольской краевой думы  прошел обыск. В Следственном комитете РФ считают, что Дмитрий Еделев может быть причастен к вымогательству крупной денежной суммы и злоупотреблению служебным положением.

Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, обыск связан с уголовным делом, возбужденным в отношении нескольких сотрудников Московского университета пищевых производств, ректором которого является Еделев. По версии следствия, они вымогали 5 миллионов рублей у директора одного из пищевых комбинатов за неразглашение порочащей его информации.

Дмитрий Еделев проживает в Москве вместе с отцом, в его квартире в элитной высотке на севере столицы.

Напомним, отец бывшего председателя Ставропольской краевой Думы, Аркадий Еделев, шесть лет был заместителем главы МВД России, а потом еще год, до апреля 2011 года, – заместителем полпреда президента.

Как сообщает Life News, при обыске было найдено 11 единиц оружия, коробки с патронами, золотой слиток, крупная сумма денег, бланки дипломов государственного образца об окончании вуза с печатями.

Для проведения обыска сотрудникам Следственного комитета пришлось вызвать спасателей МЧС, чтобы вскрыть дорогую металлическую дверь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов