Бывшему главе Шпаковского района инкриминируют злоупотребления более, чем на 111 миллионов рублей

Перед судом предстанет бывший глава администрации Шпаковского муниципального района Александр Мизин, обвиняемый в превышении должностных полномочий

Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Шпаковского муниципального района Александра Мизина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в декабре 2011 года глава администрации Шпаковского муниципального района Александр Мизин предоставил в собственность директору предприятия, с которым у него сложились доверительные отношения, два земельных участка, вошедшие в границы города Михайловска. При этом при определении кадастровой стоимости участков был незаконно применен показатель для земель сельскохозяйственного назначения, тогда как указанные земельные участки находились в границах населенного пункта.

Таким образом, участки были проданы по заниженной цене, в результате чего бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму более 111 миллионов рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов