Бывшие работники администрации хотели обменять товары эротического характера на холодильник

В Буденновске бывшие служащие городской администрации   признаны виновными в покушении на мошенничество.

Собранные Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим специалистам администрации города Буденновска Ирине Дмитриевой и Галине Никитиной, признанным виновными в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 12 марта 2011 года Дмитриева совместно с Никитиной при проверке деятельности одного из предпринимателей потребовали 10000 рублей для приобретения холодильника в служебный кабинет за несоставление протокола об административном правонарушении за незаконную продажу товаров эротического характера, не имея полномочий по привлечению лиц к административной ответственности.

Предпринимателем затребованная сумма была передана знакомому злоумышленниц, которые не смогли получить деньги, в связи с тем, что их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Приговором суда Дмитриевой и Никитиной назначено наказание в виде 1 года лишения свободы каждой с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того Дмитриева лишена права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течении 1,5 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов