Бывшие сотрудницы Северо-Кавказского отделения «Сбербанка России» обокрали умерших военных пенсионеров на 34 млн рублей

Две экс-сотрудницы "Сбербанка России" Светлана Деревянко и Надежда Гладунова признаны судом Промышленного района города Ставрополя виновными в мошенническом хищении более 34 млн рублей. Деревянко осуждена на 4,5 года тюрьмы, Гладунова получила 3 года и один месяц условно, сообщает сегодня УФСБ по Ставропольскому краю.

Процесс над мошенницами проходил в особом порядке, поскольку обе признали свою вину. В преступлениях, в результате которых бюджету был нанесен ущерб в размере 34 млн 256 тыс. 213 рублей. Как утверждает следствие, хищения совершались с июля 2004 года по декабрь 2011 года.

В этот период осужденные занимали руководящие должности пенсионного сектора в управлении бухгалтерского учета и отчетности Северо-Кавказского банка ОАО "Сбербанк России". Выбирая по базе данных Минобороны РФ дела умерших пенсионеров и изменяя их статус на "действующий", предприимчивые дамы перечисляли деньги на счета подставных лиц и затем похищали их, сообщает со ссылкой на краевое УФМС "Интерфакс".

Наказание обеим осужденным было назначено с учетом роли каждой из них в мошеннической схеме, а также полного возмещения Гладуновой причиненного ущерба. Гладунова, кроме трех лет и одного месяца лишения свободы, условно получила штраф в размере 120 тыс. рублей. Осужденная на 4,5 года исправительной колонии общего режима Деревянко была оштрафована на 250 тыс. рублей.

Также суд удовлетворил иск "Сбербанка" в сумме 30 млн 61 тыс. 727 рублей, отмечает "ЮГА.ру".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов