Бывший депутат Ставропольской городской Думу обвиняется в мошенничестве и хулиганстве

В Ставрополе перед судом предстанет бывший депутат городской Думы, обвиняемый в попытке мошеннического хищения квартир и крупной суммы денежных средств у руководителя строительной организации, а также в оскорблении и избиении граждан.

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Ставропольской городской Думы, одновременно являвшегося директором Ставропольского краевого геронтологического центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

По данным следствия, в ноябре 2008 года депутат сообщил руководителю одной из строительных организаций города Ставрополя заведомо ложные сведения, что при условии передачи через него 500 тысяч рублей в качестве взятки главе городской администрации, 100 тысяч работнику краевой прокуратуры, 100 тысяч ему лично, а также  оформления на указанных им лиц двух трехкомнатных квартир, он посодействует ему в решении вопроса об изменении вида разрешенного использования земельного участка.

В период с декабря 2008 года по январь 2011 года злоумышленник получил от директора вышеуказанной фирмы денежные средства на общую сумму 700 тысяч рублей, а также организовал оформление договоров участия в долевом строительстве на две трехкомнатные квартиры, участниками которого становились его дочь и знакомая.

В январе 2011 года при передаче руководителем строительной организации квитанций, свидетельствующих якобы об оплате вышеуказанными участниками долевого строительства стоимости квартир, депутат был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Кроме того, в ноябре 2010 года депутат припарковал свой автомобиль на территории одной из частных гостиниц в городе Ессентуки, создав препятствия для проезда других транспортных средств и свободного прохода граждан. При этом, когда директор гостиницы попросила переставить автомобиль и оплатить стоянку, депутат оскорбил женщину и нанес ей удары руками и ногами по лицу и туловищу. Такие же противоправные действия злоумышленник совершил и в отношении отца потерпевший, когда мужчина попытался вступиться за свою дочь.   

В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.   

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов