Бывший дознаватель органов внутренних дел оформляла кредиты на приглянувшиеся товары по похищенному паспорту

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего дознавателя отделения дознания отдела внутренних дел по Новоалександровскому району ГУВД по Ставропольскому краю. Она обвиняется в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов) и шести преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По данным следствия, 14 апреля 2012 года дознаватель, находясь в своем в служебном кабинете, похитила паспорт 27-летней женщины, которая забыла его после проведения следственных действий по уголовному делу. Впоследствии обвиняемая, предоставляя в качестве документа, удостоверяющего ее личность похищенный паспорт потерпевшей, оформила кредиты на приобретение шести мобильных телефонов и антенны марки «НТВ+» в нескольких магазинах Ставропольского края.
Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов