Бывший главный бухгалтер Минобороны по Ставропольскому краю проведёт за решёткой 5,5 лет

Чиновница признана виновной по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).
Как выяснило следствие, Ирина Грибашова, находясь в должности главного бухгалтера Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю, организовала схему с «мёртвыми душами». Она внесла в компьютерную базу и в документы, предназначенные для перечисления денежных средств, фиктивные сведения о 61 военнослужащем, якобы проходящем службу в войсковой части номер 44936. На самом деле эти люди служили не в Ставропольском крае, а на Дальнем Востоке и в Якутии. В результате этих действий государство перечислило на их содержание более 17,9 миллиона рублей, которые в Ставрополье и Армавире были обналичены и похищены.
Грибашова признала вину полностью и возместила часть причинённого ущерба – 500 тысяч. Ленинский районный суд приговорил её к 5,5 годам общего режима с отсрочкой приговора до достижения её сыном 14-летия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов