Бывший милиционер признан виновным в должностном преступлении

Пятигорский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему участковому уполномоченному милиции отдела внутренних дел по городу Пятигорску Владимиру Корнееву. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета края, 11 июня к Корнееву в помещение участкового пункта милиции пришел его знакомый. В ходе разговора участковый предложил мужчине оказывать содействие, подбрасывая наркотические вещества гражданам для их дальнейшего привлечения к уголовной ответственности. Получив отказ, милиционер избил мужчину и угрожал привлечь его к уголовной ответственности.

Приговором суда Корнееву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности в органах государственной службы срокам на 2 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...

Последние новости

Все новости