Бывший мировой судья и адвокат признаны виновными во взяточничестве

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего мирового судьи судебного участка № 4 Шпаковского района Валерия Загитова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного решения) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и адвоката Адвокатской конторы Шпаковского района Раисы Еникеевой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2006 года Загитов получил через своего посредника – адвоката Еникееву взятку в размере 5 тысяч рублей за вынесение заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении в сфере дорожного движения, изменив квалификацию содеянного в сторону более мягкой санкции и назначив наказание в виде штрафа с возвратом изъятого сотрудниками ГИБДД водительского удостоверения без проведения судебного заседания.

Приговором суда Загитову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года, Еникеевой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов