Бывший начальник Кисловодского отдела полиции заплатит 70 тысяч штрафа

Кисловодский суд вынес приговор бывшему начальнику городского отдела полиции Игорю Артюхову, который, отдыхая в одном из клубов города в ноябре 2011 года, потребовал выгнать всех посетителей. Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, мужчине назначено  наказание в виде штрафа 70 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на полтора года.

Эта история тогда наделала много шума. В ходе следствия было установлено,  что ночью 12 ноября 2011 года начальник Кисловодского ОВД Игорь Артюхов с компанией своих знакомых находился в развлекательном заведении «Снежный барс». Что-то в посетителях заведения ему не понравилось, и он по телефону дал незаконные указания ответственному дежурному отдела МВД о вызове в клуб нескольких нарядов. После того как 12 работников полиции прибыли на место, начальник  лично распорядился проверить документы, удостоверяющие личности всех посетителей заведения, а потом и вовсе потребовал выдворить их из клуба.

В результате незаконных действий Артюхова посетители клуба были подвергнуты сотрудниками полиции необоснованной проверке документов, а также были вынуждены покинуть «Снежный барс». Кроме того, была нарушена работа заведения и дестабилизировано нормальное функционирование дежурных нарядов полиции района, охранявших общественный порядок.

Кисловодский городской суд признал Артюхова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

 

криминал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов