Бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью предстанет перед судом

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников банды, действовавшей в 2000 - 2006 гг. в городе Пятигорске Ставропольского края.

Шаталов Алексей обвиняется в совершении следующих преступлений: бандитизм, убийство двух и более лиц, приготовление к убийству, незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, незаконное приобретение и хранение наркотических средств, побег из-под стражи. Мохонченко Владимир обвиняется в совершении преступлений: бандитизм, приготовление к убийству и злоупотребление должностными полномочиями.

Обвиняемые длительное время находились в международном розыске по фактам участия в банде и совершении серии убийств.

Так, Мохонченко занимал должность начальника отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края. Используя свое служебное положение, он оказывал содействие Попову, чтобы скрыть следы преступления и препятствовать раскрытию ранее совершенного членами банды убийства Сагателова Эрика. Обладая служебной информацией о членах преступных группировок, он подобрал кандидатуру на роль «жертвы» - члена противоборствующей преступной группировки Мурашко Романа, его они собирались убить, а к трупу подбросить пистолет и нож,  которыми был убит Сагателов. Приготовление к убийству Мурашко осуществлял Шаталов, но преступление не было доведено до конца, так как деятельность банды была пресечена правоохранительными органами.

До этого в 2005-м и 2006 году Шаталов А. совершил в составе банды четыре убийства, он был непосредственным исполнителем.

В момент задержания Шаталов А. получил огнестрельное ранение, в связи с чем был помещен на стационарное лечение в МУЗ «Пятигорская городская больница». Но он смог освободиться от наручников и скрылся из-под стражи.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов