Бывший начальник районного отдела судебных приставов, обвиняемый в получении взятки и служебном подлоге предстанет перед судом

Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Левокумского районного отдела судебных приставов Управления ФССП по Ставропольскому краю, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в апреле 2011 года начальник отдела судебных приставов получил взятку в размере 10 тысяч рублей за принятие незаконного решения об окончании исполнительного производства по взысканию с должника денежных средств, полученных по кредитному договору, внеся при этом в указанное решение заведомо ложные сведения о лице его составившем.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов