Бывший нападающий грозненского «Терека» рассказал о том, что тренер бил игроков

Экс-форвард «Терека» Эвертон рассказал, что во время его пребывания в команде тренер мог себе позволить ударить игроков по лицу. В клубе заявили, что ничего не знают о случаях насилия.

«Когда я выступал за «Терек», то несколько раз становился свидетелем, мягко говоря, нестандартных ситуаций, происходивших за пределами футбольного поля, — заявил Эвертон. — Те вещи, которые я наблюдал, являются для меня неприемлемыми, и я попросил, чтобы со мной расторгли контракт».

В частности, по его словам, «один раз при мне, тренер ударил одного из игроков по лицу» (в период выступлений Эвертона за «Терек» тренерский штаб клуба возглавляли Иса Байтиев (июль-сентябрь 2001 года) и Станислав Черчесов (с сентября 2011 года). «К тому же, в тренировочный процесс часто вмешивался президент клуба, регулярно заходивший в раздевалку» (до 29 ноября 2011 года президентом клуба являлся глава Чечни Рамзан Кадыров, после — первый вице-премьер правительства республики Магомед Даудов,) — приводит слова футболиста «Инфокс» со ссылкой на GloboEsporte.

В частности, по его словам, после визитов президента клуба «вместо одних на поле выходили чеченские футболисты». «Президент клуба, который родился в Чечне, хочет, чтобы они играли в команде. Так зачем мне там было оставаться?» — спросил бразилец.

В клубе уже отреагировали на заявления бывшего игрока. Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов заявил, что ничего не знает о случаях физического воздействия на игроков команды со стороны тренера, передает «Р-Спорт».

В целом, Эвертон оценил опыт игры за «Терек» как интересный. «Что до инфраструктуры клуба, то она на высоком уровне. В России люди живут футболом, и большие клубы готовы тратить солидные суммы на привлечение известных футболистов», — отметил футболист.

Тридцатилетний бразилец, игравший прежде в «Боруссии», «Штутгарте», «Сарагосе» и «Эспаньоле», перешел в грозненский клуб в июле 2011 года на правах свободного агента. За грозненский клуб бразилец провел 6 матчей и забил 1 гол. Контракт с ним был расторгнут 10 января.

Отметим, махачкалинский «Анжи» и грозненский «Терек» возглавили рейтинг самых опасных футбольных команд мира, который составлен экспертами британского спортивного портала Daily Record. Как поясняют эксперты портала, игроки команд, попавших в рейтинг, нередко вынуждены рисковать собой.

Британские эксперты вспомнили историю с увольнением из «Терека» голландского специалиста Рууда Гуллита. Напомним, Гуллит был уволен с поста главного тренера за низкие результаты команды. Перед игрой, по данным рейтинга, глава Чечни Рамзан Кадыров поставил тренеру ультиматум: «Или выигрывай, или у тебя будут проблемы», - сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов