Бывший полицейский из Грозного заплатит больше 100 тысяч штрафа

Собранные Кировским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему младшему специалисту связи и специальной техники технической группы полка ППСП УМВД России по городу Грозному Чеченской Республики Ильясу Баматгараеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
Следствием и судом установлено, что 27 октября 2012 года на стационарном посту дорожно-патрульной службы в городе Новопавловске на 32 км автодороги «Георгиевск – Новопавловск» в ходе осмотра личного автомобиля Баматгараева был обнаружен незарегистрированный пистолет Макарова и16 патронов к нему.
Следствием также установлено, что Баматгараев с целью сокрытия факта незаконного хранения и перевозки данного огнестрельного оружия и боеприпасов, попытался передать одному из инспекторов ДПС взятку в размере 10 тысяч рублей за не проведение осмотра его автомобиля.
Приговором суда Баматгараеву назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Кроме того, с него взыскан штраф в размере 123,9 тысяч рублей в доход государства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов